2
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный пирог в творожной заливке

30 января 2015, 10:34
Шоколадный пирог в творожной заливке.
Шоколадный пирог в творожной заливке.
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 200 гр
сливочное масло 245 гр
красное полусладкое вино 125 гр
разрыхлитель 10 гр
какао 1 ст.л
чернослив 20 шт
ванилин по вкусу
мука 200 гр
ингредиенты для заливки указаны в рецепте

Приготовление

Чернослив промыть (можно разрезать его пополам) и залить вином на 1 час. Масло взбить до пышности с ванилином и сахаром. Добавлять по одному яйца и тщательно взбивать после каждого. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и какао. Попеременно добавлять в масляную смесь муку и вино, взбивать. В последнюю очередь добавить чернослив, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке до сухой лучинки.

Я брала форму d 20 см, дно застилала пекарской бумагой, бортики смазывала маслом. Готовый пирог перекладываем на блюдо и полностью остужаем. Сверху ставим бортики от формы d 22 см. Готовим заливку...с ней я помучилась...

Ингредиенты для заливки: 180 г творога, 400 г сметаны, 20 г быстрорастворимого желатина, 135 мл молока, 120 г сахара. Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Желатин смешиваем с молоком и нагреваем до растворения. Вливаем молоко в творожную смесь, перемешиваем. Придерживая бортики заливаем пирог. Заливка получилась жидкой и вытекала...я собирала ее ложечкой и снова заливала сверху. К тому же ее оказалось мало...в пору было кричать: "Шеф, все пропало, все пропало!!!...Гипс снимают, клиент уезжает!" Я приготовила еще заливку из того что было в холодильнике. Это было: 50 г сметаны, 150 г творожного сыра, 30 г сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 70 мл воды. Сметану, сыр и сахар взбиваем до однородности. Желатин смешиваем с водой, нагреваем до растворения, смешиваем обе массы. Заливаем пирог...Ставим в холодильник часов на 5 - 6. Прежде чем снять бортики, проводим ножом по краю...Творожный слой (первый) получился не очень желейный...Но очень вкусно, проведу работу над ошибками и буду печь еще не раз в разных вариациях! Бока облицевала миндальными лепестками и шоколадными дисками. Верх посыпала какао-порошком. ВСЕЕЕ!  Надеюсь я все понятно написала.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов