1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный слиток "Подарочный"

20 февраля 2015, 16:20
Шоколадный слиток "Подарочный".
Шоколадный слиток "Подарочный".
3 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Ингредиенты:

1 слой: 200 г горького шоколада

3 ст.л. сливок

3 ст.л. сгущенного молока

горсть цукат из дыни и папайи

горсть белого и черного изюма

2 слой: 200 г молочного шоколада

3 ст.л. сливок

3 ст.л. сгущенного молока

горсть соленого арахиса

горсть кукурузных хлопьев

Готовим первый слой: Изюм промыть, обсушить. Цукаты мелко нарезать. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в кастрюльку (или чашку). К шоколаду добавляем сливки и сгущенное молоко. Растапливаем
на водяной бане непрерывно помешивая. Затем смешиваем шоколадную массу с
цукатами и изюмом. Выкладываем в форму (я использовала силиконовую). Ставим в
холодильник.

Готовим второй слой. Молочный шоколад ломаем на кусочки, складываем в кастрюльку
или чашку, смешиваем со сливками и сгущенным молоком.  Растапливаем на водяной бане непрерывно
помешивая. Затем добавляем кукурузные хлопья (можно их чуть поломать) и арахис. Перемешиваем
до однородности и выкладываем массу в форму. Оставляем в холодильнике до полного застывания (часа 2 – 3). Затем вынимаем из формы, заворачиваем в фольгу
и храним в холодильнике. Сверху присыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов