1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт "Праздничный"

10 марта 2014, 10:57
Шоколадный торт "Праздничный".
Шоколадный торт "Праздничный".
1-1.5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Ингредиенты для бисквита "Шоколад на кипятке": 2,5 стакан муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной в уксусе соды, 5 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного рафинированного масла, 1 стакан кипятка. Мерный стакан объемом 350 мл. Для крема: 150 г творожного сыра, 150 г сметаны, 3 шт ванильного зефира, 5 г желатина, 2 ст. л. молока, сахар по желанию. Для зефирной глазури: 3 шт. зефира в шоколаде, 2 ст. л. какао-порошка, 1/3 стакана сахара, 50 мл молока, 100 г сливочного масла. Для прослойки: 1 банан и 2 киви. Для украшения: вафельные бабочки, миндальные лепестки, кондитерская посыпка.

Готовим бисквит: смешать сухие ингредиенты в чашке для замешивания теста: муку, сахар, какао-порошок. В другой посуде взбить яйца с молоком и растительным маслом. Затем соединить обе смеси, добавить гашеную соду и все перемешать (я использовала блендер, насадка - венчик). Теперь влить в тесто стакан кипятка и перемешать. Вылить тесто в высокую форму и выпекать 1 час при температуре 180 градусов. У меня форма не очень высокая, поэтому я выпекла два коржа (по 40 минут каждый) из данной порции теста и разрезала каждый пополам. Разрезаем коржи после того как они остыли. Всего получилось 4 коржа.

Готовим крем: Желатин залить молоком и оставить набухать. Сметану, творожный сыр и зефир (его нужно поломать на кусочки) измельчаем блендером. Сначала насадкой с ножами, затем венчиком. При желании в крем можно добавить сахар. Желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и ввести в крем, перемешать.

Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреть масло, добавить остальные ингредиенты (зефир поломать на маленькие кусочки). При постоянном помешивании варим глазурь на среднем огне до растворения зефира (разминаем его ложкой о стенки кастрюльки). И еще минут 10. Оставляем остужаться. Киви и банан чистим и нарезаем на кружочки.

Собираем торт: 1 корж - обильно смазываем кремом, выкладываем слой киви, 2 корж - крем - банан - 3 корж - крем - киви - 4 корж - зефирная глазурь (очень хорошо растекается и поверхность становится ровной и глянцевой). Затем в несколько приемов обмазываем глазурью бока торта. Верх украшаем произвольно кондитерской посыпкой (я пыталась изобразить мимозу) и бабочками. Бока украшаем миндальными лепестками. Вот и все! Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов