1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт с абрикосами

28 августа 2014, 16:52
Шоколадный торт с абрикосами.
Шоколадный торт с абрикосами.
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сода гашеная 1 ч.л
сахар 1-1,5 стакана
ванилин 1 пакетик
кефир 350 гр
растительное масло 350 гр
какао 5-6 ст.л
мука 2 стакана
разрыхлитель щепотка
творожный сыр 250 гр
сахарная пудра 0,5 стакана
абрикосы консервированные 1 банка

Приготовление

Бисквит: 3 яйца + 1 ч. л. соды гашеной уксусом взбить, добавить 1 - 1,5 стакан сахара, ванилин, снова взбить, + 350 мл кефира + 350 мл подсолнечного масла (рафинированного), + 5 - 6 ст. л. какао + 2 стакана муки с хорошей щепоткой разрыхлителя, смешать до однородности. Вылить в форму и выпекать при 170 - 180 гр. до сухой лучинки. 

 

Крем: 250 гр. творожного сыра взбить с 0,5 стакана сахарной пудры. Бисквит получился очень высокий, разрезала его на два коржа, пропитала их сиропом от консервированных абрикосов. На первый корж щедро выкладываем крем, затем консервированные абрикосы, накрываем вторым коржом, наносим оставшийся крем, сверху заливаем растопленным шоколадом. Украшаем как душе угодно! На ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов