1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

27 июля 2015, 14:44
Шоколадный торт с карамельной прослойкой.
Шоколадный торт с карамельной прослойкой.
2 часа

Ингредиенты

сливочное масло 115 гр + 55 гр
коричневый сахар 1 стакан
сгущенка 400 гр
грецкий орех 1 стакан
мука 2 стакана
какао порошок 3/4 стакана
сахар 2 стакана + 1/4 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л
сода 1,5 ч.л
соль 1 ч.л
яйцо 2 шт
сметана 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
ванилин 1 ч.л
уксус 9% 1 ч.л
шоколад темный 250 гр
молоко концентрированное 180 гр

Приготовление

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов