1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт с манго

17 мая 2014, 17:55
Шоколадный торт с манго.
Шоколадный торт с манго.
2 часа

Ингредиенты

яйцо 6 шт
сахар 300 гр
кипяток 200 гр
какао 5 ст.л
мука 350 гр
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
консервированный манго 400 гр
маскарпоне 250 гр
сливки 33% 4 ст.л
сахар 5 ст.л
шоколадная стружка для украшения
миндальные лепестки для украшения
кондитерская посыпка для украшения

Приготовление

Какао-порошок положить в миску и добавлять понемногу кипяток, размешать до получения однородной массы. Яйца и сахар взбить пока масса не станет бледной и пенистой, ввести смесь в какао-массу. Частями ввести муку, соль и разрыхлитель. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретом шкафу 1 час при 160 гр. Оставить остывать в форме на несколько минут, затем вынуть и оставить до полного остывания. Разрезать на 2 коржа (при умелом обращении можно разрезать на 3 коржа...я сегодня не умелая ). Коржи пропитать сиропом от консервированного манго. Плоды манго нарезать на мелкие кусочки. Сливки взбить блендером, затем добавить к ним маскарпоне и сахар. Еще немного взбить.  Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж, щедро смазываем кремом, сверху выкладываем кусочки манго (выкладываем художественно!!!). Сверху удобно устраиваем второй корж. Обмазываем торт кремом. Бока облицовываем шоколадной стружкой. Сверху, в творческом беспорядке, раскидываем миндальные лепестки, шоколадные диски и кондитерскую посыпку. Убираем торт в холодильник на несколько часов. ВСЕ! Идем пить чай!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов