1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт с трюфелями

Автор: Natalya
19 февраля 2016, 18:18
Шоколадный торт с трюфелями.
Шоколадный торт с трюфелями.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

В течение 1 мин взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4 ст.л. горячей воды до густой пены. Добавьте 175 гр сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте муку, 25 гр какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы. Выложить тесто в груглую форму диаметром 28 см. Выпекайте 20-30 мин при 180-200°C. Готовый бискит вынуть из формы, когда остынет, разрезать на 3 одинаковых коржа.

Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем. С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник. Растворите оставшийся ванильный сахар в 2 ст.л воды и добавьте в шоколадный крем, перемешайте. Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.

Глазирование: растопите на водяной бане шоколад, покройте им торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см. Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой. Трюфели обвалять в шоколадной крошке, украсить ими торт.                                                            

Ромовую эссенцию в выпечке  можно заменить  экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов