1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт с вишнёво-йогуртовым муссом со взбитыми сливками

23 февраля 2016, 15:39
Шоколадный торт с вишнёво-йогуртовым муссом со взбитыми сливками.
Шоколадный торт с вишнёво-йогуртовым муссом со взбитыми сливками.
2 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто: мука 200 гр., разрыхлитель 2 ч.л, сода 1/4 ч.л, соль 1/4 ч.л, сахар 180 + 45 гр, растительное масло без запаха 125 мл, какао  60 гр, растворимый кофе 1 и 1/3 ст.л, вода 175 мл, белок 8 шт, желток 5 шт.
 
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости,остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)
Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Выложить  бисквитную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при т  160гр. 50-60 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Бисквит остудить и освободить от формы. Разрезать на 3 коржа.
 
Мусс: сливки - 500 мл(33%), йогурт питьевой с ярко выраженным вкусом (вишня) - 300 гр, желатин - 20 гр, сок вишнёвый - 120 гр, сахар - 100 гр.

Сливки взбить. В йогурт добавить сахар, и оставить до растворения, периодически мешая. Желатин развести в соке, дать
набухнуть. Нагреть, но не кипятить. Слегка остудить. Влить аккуратно в йогурт. Затем ввести осторожно в сливки и перемешать.
Выложить на предварительно пропитанные вишнёвым соком коржи. Я торт собираю в разъёмной форме,предаврительно выложив бока плотными файлами.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов