1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадный торт

21 мая 2015, 09:11
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Бисквит: 5 белков, 5 желтков, 90 г просеянной муки, 35 г какао-порошка, 180 г сахара.
Бисквит рассчитан на форму 24 см, но у меня была 20.5 см.
Разогреть духовку до 170?С, белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст. л. сахара, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться стойкие пики).  Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Постепенно ввести муку,перемешанную с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Форму ничем не смазывать.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая  зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять  приблизительно на 50 см над столешницей и бросить вниз (не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания на 4-5 часов, можно дольше.

После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.
    Крем: 200 г сл. масла, 200 г вареного сгущенного молока, 100 г какао-порошка(я брала 50 г). Миксером взбила сгущенку с мягким сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно ввела какао.
  Сироп: 80 мл  воды, 80 г сахара, 20 мл коньяка (можно ликер, но у меня такового не нашлось))) В кипящую воду всыпала сахар, довела до кипения, дала время раствориться сахару. Отключила, остудила ~ до 20 градусов и добавила коньяк.

   Глазурь: 4 ст. л. сахара, 2 ч.л. какао, 2-4 ст.л. молока, кусочек сливочного масла (отрезала на глаз, может грамм 20-40). Смешала ингредиенты, довела до кипения, проварила около 5-ти минут на очень медленном огне.
     Готовый бисквит разделила на 3 части и пропитала их сиропом. Один слой бисквита сверху смазала кремом, уложила второй, смазала и так же третий. Оставшимся кремом решила и бока обмазать. Поставила на ночь в холодильник. Украшала днем, все наспех, не все получалось. В следующий раз уже буду считаться дамой с опытом. Глазурью поливала не горячей, а слегка остывшей и украсила, что было под рукой: кондитерская белая глазурь и коктейльные вишенки.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов