1
Только для зарегистрированных пользователей.

Скумбрия горячего домашнего копчения

17 ноября 2014, 08:54
Скумбрия горячего домашнего копчения.
Скумбрия горячего домашнего копчения.
2 часа

Ингредиенты

скумбрия охлажденная 2 шт
соль 1 ст.л
сахар 1 ч.л
черный молотый перец по вкусу
лавровый лист молотый по вкусу

Приготовление

Купили две скумбрии - охлажденки, хорошо промыла, почистила, смешала соль, сахар и лавровый лист, натерла рыбку внутри и снаружи, оставила в этой смеси на 4 часа, за это время рыбка дала сок, что очень хорошо.

Рыбку обвязала кулинарной нитью, чтобы при копчении она не распалась. Сок, который дала рыбка, налила в  контейнер и отдала супругу. Коптил рыбку сначала на можжевеловых опилках (для дезинфекции) 10 мин с каждой стороны, а потом на вишневых 20 мин, смазывая кисточкой каждую строну рыбки! Вот и принес домой, запах такой - бедные соседи... Цвет просто словами не передать. Красивая, на вкус очень вкусная, в меру соли и специй. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов