1
Только для зарегистрированных пользователей.

Скумбрия с пореем

11 июля, 11:01
Скумбрия с пореем.
Скумбрия с пореем.
2 часа

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
чиабатта 1-2 шт
лук-порей 2 стебля
сливочное масло 80 гр
аджика по желанию
карри или паприка 1/2 ч.л
соль, перец по вкусу
лимон 1 шт

Приготовление

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин.
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпеченного лимона.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов