1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сливочно-клубничный десерт

02 декабря 2014, 08:48
Сливочно-клубничный десерт.
Сливочно-клубничный десерт.
20 минут

Ингредиенты

йогурт клубничный 230 гр
зефир 50 гр
молоко 60 мл
быстрорастворимый желатин 2 ч.л
сливки жирные 190 гр
сгущенка 3 ст.л
клубника сушеная горсть

Приготовление

Ингредиенты: 
для первого слоя: 230 г клубничного питьевого йогурта, 50 г зефира, 30 мл молока, 1 ч. л. быстрорастворимого желатина. 
Для второго слоя: 190 г сливок (я брала домашние), 3 ст.л. сгущенного молока, горсть сушеной клубники, 30 мл молока, 1 ч.л. желатина. 
 
Первый слой: зефир нарезаем ломтиками и выкладываем на дно креманок. Желатин смешиваем с молоком и подогреваем до растворения. Смешиваем его с йогуртом, перемешиваем и разливаем смесь по креманкам. Ставим в холод до застывания. Второй слой: клубнику промыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Желатин смешать с молоком и подогреть до растворения. Смешать со сливками, туда же отправить клубнику, перемешать. Разложить смесь по креманкам. Убрать в холод до застывания. ВСЕ! Приятного!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов