1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сливочно-шоколадный десерт

12 ноября 2014, 12:54
Сливочно-шоколадный десерт.
Сливочно-шоколадный десерт.
20 минут (+ время на застывание)

Ингредиенты

сливки жирные 150 гр
варёная сгущёнка 100 гр
горький шоколад 90 гр
молоко 100 мл + 2 ст.л
быстрорастворимый желатин 10 гр
корица по вкусу
кондитерская посыпка для украшения

Приготовление

Сливки взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. 5 г желатина залить 50 мл молока, размешать и подогреть до растворения. Смешать со сливочной массой. Разлить по креманкам. Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст. л. молока и растопить в СВЧ или на водяной бане. Оставшийся желатин (5 г) подогреваем с молоком (50 мл) и смешиваем с шоколадом, добавляем щепотку корицы. Выкладываем в креманки поверх сливочной массы. Украшаем кондитерской посыпкой и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов