1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сливочные манные блины

20 октября 2014, 14:53
Сливочные манные блины.
Сливочные манные блины.
1 час

Ингредиенты

манка 50 гр
молоко 500 мл
мука 250 гр
сливки 200 гр
теплое молоко для теста 200 гр
белок яичный 2-3 шт
сахар 2-3 ст.л
соль 1 ч.л без горки
сухие дрожжи 0,5 ч.л

Приготовление

Можно использовать "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты свежую из 50 гр манки и 500 мл молока.

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле.

Перемешиваем и жарим на среднем огне, с добавлением небольшого количества раститеьного масла (для каждого блина), до красивой румяности, с каждой стороны. Сковорода, желательно 21 см, если больше - труднее перевернуть, хотя у меня проблем не было. 
Подавала со сметаной+немного сахара.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов