1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сливовый конфитюр с изюмом и бадьяном

17 октября 2016, 12:03
Сливовый конфитюр с изюмом и бадьяном.
Сливовый конфитюр с изюмом и бадьяном.
1 час

Ингредиенты

сливы 900 гр
изюм 50 гр
коньяк 5 ст.л
анис 4 звездочки
сахар 1 кг
лимонная кислота 10 гр

Приготовление

Разогреть коньяк (не кипятить!). Залить им промытый и обсушенный изюм и оставить на 30 мин. Вымыть сливу. По желанию обдать кипятком и снять кожицу (я не снимала).
Сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать дольками. Перемешать в кастрюле сливу с изюмом в коньяке, анисом и сахаром. Помешивая, вскипятить и варить до готовности, снимая пену. Чтобы проверить готовность необходимо на сухую тарелочку капнуть немного конфитюра. Если капля не растечется - конфитюр
готов. У меня это заняло примерно 30-35 мин. Перемешать с лимонной кислотой,
снять пену. Разлить конфитюр по стерильным банкам, закрыть крышками.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов