1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сливовый зефир

10 июня, 16:42
Сливовый зефир.
Сливовый зефир.
1 час

Ингредиенты

сливы 450 гр
белок 2 шт
сахар 550 гр
сахарная пудра 100 гр
крахмал 100 гр
листовой желатин 24 гр

Приготовление

Способ приготовления:

Сливы нарежьте. Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре.
Квадратную форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин.
В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до температуры 125 °C.
Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре.
При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массу до загущения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.
Когда зефир застынет, расстелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя большой острый нож, разрежьте зефир на небольшие полоски или квадраты.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов