1
Только для зарегистрированных пользователей.

Слоеное желе из вишни и сметаны

Автор: 0% жирности
30 мая 2017, 19:02
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
2 часа

Ингредиенты

вишня 500 гр
сметана 10% 200 мл
сахар 150 гр
агар-агар 2 ч.л
вода 500 мл

Приготовление

Приготовление: 

200 г вишни заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Нам понадобится 400 мл. вишневого сока. 

Чайную ложку агар-агара высыпаем в вишневый сок и перемешиваем. Насыпаем 100 г сахара. Доводим до кипения. В пиалу кладем вишню без косточки и заливаем соком с агар-агаром. Ставим в холод на 15 минут. 

Для следующего слоя используем сметану (200 мл.), воду (200 мл.), сахар (50 г) и агар-агара (1 ч. ложка). 

Стакан воды выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и агар-агар. Кипятим минуту и снимаем с огня. В кастрюлю добавляем сметану и перемешиваем. Сметану с агар-агаром выливаем в пиалу. Ставим в холод на 15 минут. 

Снова кладем в пиалу вишню и заливаем вишневым желе, и так далее, чередуя слоя. 

Пиалу с готовым желе ставим в теплую воду на 10-20 секунд, когда желе отделится от пиалы, перекладываем его на плоскую тарелку.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов