1
Только для зарегистрированных пользователей.

Слоеные язычки

Автор: Natalya
28 марта 2016, 18:04
Слоеные язычки.
Слоеные язычки.
40 минут

Ингредиенты

маргарин 200 гр
мука 2 стакана
сахар по вкусу
сметана 200 гр

Приготовление

Соединить муку и маргарин, растереть до состояния крошки. Добавить сметану и от краев к центру собрать тесто и сделать из него шарик. Накрыть пленкой и убрать в холод на 2 ч. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Раскатать из него прямоугольник. Поделить (мысленно) на 3 части. На среднюю насыпать тонким слоем сахар, его закрыть одной частью теста, на нее снова насыпать тонкий слой сахара и прикрыть другой частью теста. Раскатать получившийся толстый прямоугольник в тонкий пласт толщиной 1,5 см и повторить процедуру с сахаром и сворачиванием. Снова раскатать, посыпать и свернуть. На четвертый раз раскатать тесто толщиной 1,5 см, посыпать сахаром и нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выпекать ~ 20 мин при 200-220°C.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов