1
Только для зарегистрированных пользователей.

Слойки с яблоками

Автор: Natalya
13 января, 15:47
Слойки с яблоками.
Слойки с яблоками.
20 минут

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка
яблоко 2-3 шт
яйцо 1 шт
сахар по вкусу

Приготовление

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Способ формовки слоек вы можете выбирать сами.
1 способ. Разрезаем на прямоугольники или квадраты .Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одной стороны. На вторую половину теста выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Края теста смазываем яичным белком. Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
2 способ. Использование ролика для нарезки сетки. Раскатать 2 пласта теста. На 1 пласт выложить яблоки. На втором пласте сделать роликом сетку, растянуть, уложить на пласт с яблоками. Нарезать на квадраты. Выпекать при 200°C до готовности.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов