1
Только для зарегистрированных пользователей.

Слоёное печенье из картофеля

25 января, 13:40
Слоёное печенье из картофеля.
Слоёное печенье из картофеля.
1 час

Ингредиенты

картофель 450 гр
сливочное масло 150 гр
яйцо 2 шт
мука 350 гр
соль 1 ч.л
паприка 1 ч.л
кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой и поставить на огонь. Отварить до полной готовности, охладить при комнатной температуре, затем потереть на тёрке или размять в пюре.

2. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Смешать картофель и мягкое масло, добавить к массе 1 куриное яйцо и ещё 1 желток, всыпать паприку, посолить по вкусу и ввести муку, завести тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Готовое тесто убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. Когда тесто отдохнуло, разделить его на части (их выйдет около 12). Каждый кусочек нужно раскатать в тонкую лепёшку на присыпанном мукой столе. Выложить лепёшки друг на друга.

5. Конструкцию из лепёшек раскатать в пласт, его толщина должна быть около 5-7 мм. С помощью формочек или обычного стакана вырезать печеньки.

 

ССлоёное печенье из картофеля

 
 

Слоёное печенье – отличная закуска для всей семьи. Пряное, вкусное и оригинальное.

ИИнгредиенты:

- 450 гр картофеля
- 150 гр сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца (небольших)
- примерно 300-350 гр муки (+ небольшое количество для подсыпки)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- кунжут (тмин, крупная соль)

ППриготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой и поставить на огонь. Отварить до полной готовности, охладить при комнатной температуре, затем потереть на тёрке или размять в пюре.

2. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Смешать картофель и мягкое масло, добавить к массе 1 куриное яйцо и ещё 1 желток, всыпать паприку, посолить по вкусу и ввести муку, завести тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

 
 

3. Готовое тесто убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. Когда тесто отдохнуло, разделить его на части (их выйдет около 12). Каждый кусочек нужно раскатать в тонкую лепёшку на присыпанном мукой столе. Выложить лепёшки друг на друга.

5. Конструкцию из лепёшек раскатать в пласт, его толщина должна быть около 5-7 мм. С помощью формочек или обычного стакана вырезать печеньки.

 
 

6. Оставшийся яичный белок слегка взбить в миске. Покрыть каждое печенье яичным белком, слегка присыпать кунжутом.

7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать около 15-20 минут до готовности. Готовность можно определить по золотистой корочке.

8. Готовое печенье остудить при комнатной температуре, выложить в тарелку и подавать к столу.

Источник: Записки шеф-повара

 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов