1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сметанный торт на сковороде

05 апреля 2015, 14:56
Сметанный торт на сковороде.
Сметанный торт на сковороде.
1 час

Ингредиенты

сметана 20% 200 гр
сахар 180 гр
мука 380 гр
оливковое масло 3 ст.л
рикотта 350 гр
сгущенка 150 гр
лайм 1 шт
горький шоколад 30 гр
сода 1 ч.л
уксус 9% 1 ст.л
ванилин 1,5 гр

Приготовление

В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто. Разрезать тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.

Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам.

Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов