1
Только для зарегистрированных пользователей.

Соленики

18 июня 2014, 16:51
Соленики.
Соленики.
1 час

Ингредиенты

сыр твердый 100 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
мука 200 гр
сода 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
специи по вкусу

Приготовление

Когда я была маленькой, к нам приезжала родственница  из Закарпатья и всегда привозила такие вафельки и домашнее вино... Никак не могла понять, что взрослые в них такого особенного находят. А когда недавно увидела в нете фото, как-то навеяло воспоминания и я нашла рецепт. Не могу сказать, что они уж так похожи на те, из детства, но все же. Хорошая альтернатива чипсам, хорошо подойдут к пиву да и к первым блюдам, вместо хлебушка.
   
     Сыр натерла на средней терке, добавила мягкое масло, яйцо, специи, соль, соду и ввела постепенно муку. Замесила эластичное тесто, скатала шарики и выпекала в эл. вафельнице. В диаметре  в готовом виде ~ 8 см.
     Теперь о своих ляпах. В чугунной вафельнице тесто себя повело неадекватно, сыр  сильно пристал к стенкам. Я оставила тесто и побежала покупать электрическую. За то время маслецо подтаяло в тесте и мне пришлось добавить муки. Может это и послужило тем, что вафельки были не совсем хрустящими (хотя честно и не знаю, не помню, должны ли они хрустеть вообще). Это еще не все! Когда начала выпекать в электро, открыв крышку, вафли почему-то стали надуваться (напомнило мне булочки-поповеры). Но не будь я Инной, если не нашла бы выхода! Лопаткой выкладывала вафлю и сверху  ставила баночку (чистую) с крупой. Вафельное вздутие как рукой сняло. В итоге получилось более 30-ти вот таких вафелек. Результат меня вполне удовлетворил, но все равно буду совершенствовать, чтоб захрустели.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов