5
Только для зарегистрированных пользователей.

Соленое сало

Автор: astra
26 декабря 2012, 13:50
Сало в рассоле.
Сало в рассоле.
30 минут

Ингредиенты

грудинка 1,5 кг
соль 5 ст ложек
гвоздика, лавровый лист, перец-горошек по 5 штучек

Приготовление

Берем грудинку свиную с прослоечками мяса, промываем, режем средними кусочками, закладываем в 3-х литровую банку. Кипятим воду. Берем несколько звездочек гвоздики, душистый перец горошек, черный перец горошек, через салфетку их измельчаем (давим), заливаем в кастрюльку эти специи кипятком и добавляем соли, что бы рассол был круто соленым, кидаем пару листиков лаврового листа. Ждем когда остынет. В это время чистим чеснок, задаем в банку к салу. Заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 2-3 дня (в зависимости от размера кусочков грудинки) можно кушать!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Тоже постоянно так солю сало. А рассол определяю так - бросаю в него очищенный сырой картофель, как только всплывёт - рассол готов.
26 декабря 2012, 18:17 Лана

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов