2
Только для зарегистрированных пользователей.

Соус с креветками

22 февраля 2014, 11:11
Соус с креветками.
Соус с креветками.
20 мин

Ингредиенты

чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
лук 2 шт
креветки 500 гр
прованские травы по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление

На сковородку с разогретым раст.ъительным маслом забросить пару зубчиков чеснока (резать) и пару луковиц (кубиком). Готовть до прозрачности лука и добавить 2-3 помидора (без кожи, нарезать кубиком). Потушить 5-7 минут, добавить прованские или средиземноморские сухие травы, соль, перец по вкусу. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой  или брать одно и другое вместе. Когда масса покипит 5-7 минут добавить креветки. Накрыть крышкой и подержать на огне 3 минуты. Все готовиться очень быстро. В этом случае я брала креветки размороженные, серые (не варенные производителем). Иногда беру розовые (они уже проварены), тогда можно не размораживая, забросить их в соус,как только закипели - готовы. Креветки как только станут розовыми - уже готовы. К морепродуктам можно добавить вяленые помидоры, свежую зелень.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов