1
Только для зарегистрированных пользователей.

Стейк пиканья с песто

10 сентября, 11:14
Стейк пиканья с песто.
Стейк пиканья с песто.
1 час

Ингредиенты

стейк пиканья 4 шт
чеснок 6-8 головок
пармезан 100 гр
базилик 5-6 веточек
оливковое масло 150 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

Способ приготовления:

Натрите стейки смесью оливкового масла, соли и перца со всех сторон. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Разрежьте головки чеснока поперек, уложите на несколько слоев фольги для гриля, посолите, поперчите, сбрызните маслом, сверните из фольги «пакет», оставив внутри место для образования пара. Положите на решетку, пока угли еще разгораются, раз в 5 мин. переворачивайте. Готовьте таким образом 20 мин., затем отложите на 10 мин.
Для пиканьи приготовьте песто из печеного чеснока
Очистите чеснок от кожуры, сложите в стакан погружного блендера вместе с оставшимся оливковым маслом и рубленым базиликом. Посолите, поперчите, взбейте в гладкую пасту. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Выложите стейки Пиканья на решетку и жарьте на углях
Выложите стейки на решетку и жарьте на углях, переворачивая раз в 2–3 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с чесночным песто.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов