1
Только для зарегистрированных пользователей.

Стромболи

27 марта 2014, 11:19
Стромболи.
Стромболи.
1 час

Ингредиенты

мука 3 чашки
растительное масло 2 ст.л
соль 2 ч.л
мед 1 ст.л
сухие дрожжи 1 пакетик
теплая вода 1 чашка
моцарелла 1,5 чашки
салями 9 ломтиков
ветчина 7 ломтиков
яйцо 1 шт
орегано по вкусу

Приготовление

1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла. 
2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. 
3. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. 
4. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. 
5. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. 
6. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов