1
Только для зарегистрированных пользователей.

Струффоли

04 декабря 2017, 14:38
Струффоли.
Струффоли.
2 часа

Ингредиенты

мука 450 гр
яйцо 4 шт
соль щепотка
сахар 1 ст.л
цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
мед 200 гр
сахар 3 ст.л
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка по вкусу и желанию

Приготовление

Приготовление: 

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 
2. Замешиваем гладкое тесто. 
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов