1
Только для зарегистрированных пользователей.

Суфле из печени

24 сентября 2013, 12:28
Суфле из печени.
Суфле из печени.
1 час

Ингредиенты

куриная печень 300 гр
яйцо 1 шт
сливки 33% 50 гр
мука 2-3 ст.л
лук 1 шт
морковь 1 шт
зеленый горошек 100 гр
сливочное масло 1 ст.л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Очень незатратно по деньгам! Готовится легко. Можно употреблять в холодном виде, как закуску, использовать для бутербродов, сэндвичей. В горячем виде идеально сочетается со сливочным маслом, сметаной и пюре из картофеля в виде гарнира. Подходит для детского питания. Рецепт увидела у Наты Киселевой...Ната, спасибо огромное, было супер вкусно!:) Привожу рецепт автора с моими маленькими изменениями...Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см.

Приготовление:
Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов