4
Только для зарегистрированных пользователей.

Суши по-домашнему

Автор: Галина
02 мая 2013, 19:06
Суши.
Суши.
2 часа

Ингредиенты

рис для суши 250 гр
нори 1 пачка
рисовый уксус 60 мл
филе форели 150 гр
филе семги 150 гр
креветки 100 гр
соевый соус произвольно
имбирь маринованный по вкусу
японский омлет произвольно
васаби произвольно
сливочный сыр по вкусу
крабовые палочки по вкусу
огурец свежий произвольно

Приготовление

И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.


Помимо ингредиентовпонядобятся также острый нож, и бамбуковый коврик (макису)
 Приготовление:
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок.Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды.Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!). Залить заправку. Перемешать оставить охлаждаться.
Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром.Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см.Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего. Смочите нож и разрежте роллы на 4-5 порций. Готово!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов