1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свиная печень по-португальски

Автор: Л А Н А
09 октября 2014, 12:58
Свиная печень по-португальски.
Свиная печень по-португальски.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Нам понадобятся:

~ печень, порезанная на пластинки.

~ бекон, тонюсенькие пластинки.

~ картофель.

~ оливковое масло.

~ петрушка.

~ плюс ингредиенты для маринада.

              Маринад vinha d'Alho:

~ 200 гр красного вина.

~ 1 большой красный перец (можно заменить на сухую паприку).

~ 8 зуб. чеснока.

~ 1 ст.л. соли.

~ 2 лавровых листа.

~ черный молотый перец.

~ можно добавить грамм 30 винного 5 % уксуса.

Всё хорошенько взбить в комбайне.

Этот маринад можно хранить в холодильнике.

Для начала замариновать порезанную печень в маринаде vinha d'Alho (виня дАлю) хотя бы на 2 часа в холодильнике или хотя бы 0,5 часа, муж мариновал ночь.

Приготовление:

Сварить картофель, порезанный пластинами 1,5-2 см.

Или как второй вариант, пожарить картошку пластинами в 0,5 см.

В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло.

В нём поджарить с двух сторон бекон.

Достать и отложить в сторону.

В эту же сковороду, с ароматным маслом ложем пластинки печени и пожарить до готовности.

Достать, отложить.

Маринад вылить в сковороду и протушить.

Собираем блюдо.

В глубокую посуду выложить вареный картофель, потом выложить ишкаш из печени,  полить подливой из маринада, сверху бекон и петрушку.

С бокалом хорошего красного вина.....мммммм, объедение!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов