1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свиная вырезка на углях

15 августа, 12:55
Свиная вырезка на углях.
Свиная вырезка на углях.
1 час

Ингредиенты

свиная вырезка 1200 гр
сливочное масло 100 гр
паприка 1 ч.л
соль, перец по вкусу
перец красный 1 шт
перец чили 2 шт
красный лук 1 шт
красный лук 1 шт
помидор 2 шт
грейпфрукт 1/2 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Способ приготовления:

Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите. Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин.
Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­ Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите­ вырезку на решетку.
Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин., 4 мин. Снимите, дайте полежать­ на блюде под листом фольги 10 мин. Верните на угли еще на 6–7 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин. Подавайте с сальсой.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов