1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свиные уши в соевом соусе к пиву

07 февраля, 12:17
Свиные уши в соевом соусе к пиву.
Свиные уши в соевом соусе к пиву.
1 час

Ингредиенты

свиные уши 2 шт
соль со специями (черный молотый перец, острый молотый перец, паприка, кориандр, сушенный базилик) 1 ст.л
соевый соус 100 мл
растительное масло 2 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить, свиные ушки нужно очень хорошо вымыть, очистить, поскрести ножом. Разрезать на полоски шириной около 0,5 см, можно это делать ножом, но удобнее – кухонными ножницами.
2. Посыпать свиные уши солью и специями, соли добавлять совсем немного, потому что соевый соус очень солёный. Если хочется поострее – добавить больше перца, а можно ещё использовать красный молотый перец.
3. Ушки выложить в миску и залить 100 мл соевого соуса, хорошо всё размешать, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ушки замариновались.

4. Во время маринования размешать ушки 2-3 раза, чтобы процесс шёл равномерно со всех сторон.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в горячее масло замаринованные свиные ушки. Обжарить в течение 2 минут, время от времени помешивая.

6. Теперь влить половину соуса, оставшегося после маринования ушек, обжарить ушки ещё в течение 10-15 минут, так же постоянно помешивая.

7. Жидкость выпарится, ушки станут румяными и красивыми.

8. Ушки готовы к употреблению! Теперь их нужно выложить на тарелку и подавать к столу в виде закуски. Хороши такие ароматные пряные ушки как в холодном, так и в тёплом виде. Прекрасная закуска к холодному пенному напитку.

ППриятного аппетита!

 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов