1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сыр домашний

20 января 2015, 10:12
Сыр домашний.
Сыр домашний.
1 час

Ингредиенты

молоко 2 литра
кефир 500 гр
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
специи, зелень по желанию

Приготовление

Кефир и яйцо тщательно перемешала. Молоко  посолила, довела до кипения. В молоко тонкой струйкой ввела кефирно-яичную смесь. Сразу начнет отделяться сыворотка. С этого момента варила массу на умеренном огне 7 минут. Чем дольше варишь, тем плотнее сыр. Дуршлаг (у меня такой, как сито) застелила марлей, сложенной в 2 слоя, откинула массу, дала стечь сыворотке. Можно переложить в форму, но я так и оставила в дуршлаге, сверху накрыла блюдечком и поставила груз. Через три часа сыр готов к употреблению. Но  т.к. я делала это все поздно вечером, то и пробу уже снимала утром. Как раз с кофе и греночкой, ммм...
   P.S.: молоко я использовала фермерское (у нас продают на разлив). По поводу соли - ее  не чувствуется. Меня такой вкус вполне устроил. Если кто любит соленое, то стоит тогда еще добавить. Сыра получилось ровно 387 грамм.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов