1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сырная лепешка на творожном тесте

25 ноября 2014, 11:22
Сырная лепешка на творожном тесте.
Сырная лепешка на творожном тесте.
40 минут

Ингредиенты

яйцо 1 шт
творог 250 гр
сливочное масло 150 гр
мука 250 гр
разрыхлитель 1 ч.л
соль, сахар по 0,5 ч.л
сыр твердый 150 гр
чеснок 1-2 зубчика
сметана 1 ст.л
яйцо для смазки 1 шт
кунжут для посыпки

Приготовление

1. Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
 
2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
 
3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
 
4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
 
5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
 
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов