1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сыровяленые куриные грудки

09 января 2013, 01:25
Сыровяленые куриные грудки. Сыровяленые куриные грудки.
Сыровяленые куриные грудки.
2 суток

Ингредиенты

куриные грудки 600 гр
соль 300 гр
водка 50 гр
соевый соус 50 гр
паприка 1 ст. л
красный жгучий перец 1 ст. л
чаман (голубой пажитник) 1 ст. л

Приготовление

Соль залить водкой и соевым соусом, размешать.Обрезать у грудки все "болтающиеся" части. Должен остаться единый кусок мяса. Обмазать этой смесью грудки и уложить в контейнер или любую другую посуду, периодически  переворачивая в течении 18 часов. Затем грудки достать из соляной смеси и  вымочить  их в воде 3 часа, обсушить, положить под гнёт  между двух разделочных досок подстелив снизу и сверху полотенце. Обвалять в специях и повесить на верёвочке вялится. Сколько времени понадобится вам для вяления нужно  определить самостоятельно и на ощупь. Потому что температура  воздуха в разных кваритирах может быть разной. Грудки должны сверху  капельку подсохнуть, но внутри оставаться мягкими. Я сушила грудки двое суток, но дома  у нас тепло и хоть грудки висели на карнизе (другого места для них я не нашла), внизу жаркая батарея, поэтому двух суток мне хватило. Но не пересушите, иначе грудки будут сухими и будет сложно жевать.

СПЕЦИИ ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ:

— паприка – 1ст.л.;

— красный острый перец – 1ст.л.;

— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.

С такими специями грудка по вкусу будет напоминать бастурму.Если этот вкус не нравится,то можно обвалять в любых других спецях по вашему вкусу. 

Хранить сыровяленые грудки в холодильнике в закрытом целлофановом пакете.

Приятного аппетита.

P.S.На фото грудки из двойной нормы.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов