2
Только для зарегистрированных пользователей.

Таратушки на кефире

30 января 2015, 10:43
Таратушки на кефире. Таратушки на кефире. Таратушки на кефире. Таратушки на кефире. Таратушки на кефире.
Таратушки на кефире.
1 час

Ингредиенты

кефир или простокваша 1,5 стакана
яйцо 1 шт
сахар 4 ст.л
соль 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
ванилин 1 пакетик
мука 3 стакана

Приготовление

В кефир добавить соду,размешать,дать постоять 5 минут.

Добавить соль,сахар,яйцо,раст. масло,перемешать.Добавить просеянную муку.Муку добавляйте постепенно до тех пор,чтоб тесто не липло к рукам,но не переборщите с мукой,иначе таратушки будут жёсткие.

Сформировать из теста шар. Накрыть его  и оставить на 20 минут отдыхать.

Разделать тесто на 2 половины.На столе,посыпанном мукой раскатать одну половину теста в пласт толщиной около 1 см(не толще).Разрезать тесто на прямоугольники. Сделать в серединке надрез и вывернуть через него одну половинку прямоугольника. Разогреть в сковороде раст. масло,жарить с двух сторон до румяного цвета.

Таратушки выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Готовые таратушки посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно если таратушки полить мёдом. Приятного чаепития)

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов