1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тарт с черносливом и ганашем

07 августа 2014, 09:55
Тарт с черносливом и ганашем. Тарт с черносливом и ганашем.
Тарт с черносливом и ганашем.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 80 гр
горький шоколад для теста 30 гр
горький шоколад для начинки 100 гр
молочный шоколад для начинки 100 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин по вкусу
мука 200 гр
чернослив 250 гр
ром или коньяк 120 гр
сливки 33-36% 250 гр
маскарпоне 250 гр

Приготовление

Ингредиенты для теста: 
80 гр. сливочного масла, 30 гр. горького шоколада, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, 200 гр. муки. 
 
Начинка: 250 гр чернослива, 0,5 ст рома или коньяка, 200 гр шоколада (у меня 100 гр. горького и 100 гр. молочного), 250 гр сливок 35% жирности (я брала домашние), 250 гр сыра маскарпоне.
 
Использовала форму d 24 см. Форму застелить пекарской бумагой. Масло и шоколад растопить, добавить сахар, яйцо, размешать, ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его в форме не забывая формировать бортики. В тесте сделать проколы вилкой и поставить в холод на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр. и поставить выпекаться основу для тарта минут на 15-20, вынуть из духовки, полностью остудить и освободить от формы.
Чернослив помыть и залить спиртным, дать постоять не менее 3 часов. Сливки и шоколад нагреть (не кипятить), всё время мешая до растворения шоколада и эластичной массы. Охладить, добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородности.
С чернослива слить спиртное, порезать на 2-3 части, выложить на основу тарта и залить ганашем. Поставить в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял ночь. Украсила шоколадными дисками, миндальными лепестками и кондитерской посыпкой. Очень вкусно!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов