1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тарт с ягодным желе и лимонным муссом

09 октября 2013, 11:08
Тарт с ягодным желе и лимонным муссом.
Тарт с ягодным желе и лимонным муссом.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 250 гр
соль 3 гр
миндаль молотый 30 гр
яйцо 1 шт
желток 3 шт
вода 25 гр
лимонный сок 40 гр
цедра лимона 1 ч.л
желатин 15 гр
сливки 33% 300 мл
малина или клубника 500 гр
лимонный сок 40 гр
пектин 10 гр
ягода для укаршения 250 гр

Приготовление

Тесто:
(этого количества теста хватает на два тарта, лишнее можно заморозить)
250 г муки
150 г масла
80 г сахара
3 г соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Крем:
3 желтка
25 г воды
50 г сахара
сок половины лимона
цедра одного лимона
15 г желатина
300 г жирных сливок (от 30%)

Желе:
(разделить на две порции: для внутреннего слоя и для глазури)
500 г малины/клубники
сок половины лимона
80 г сахара
40 г сахара + 10 г пектина NH

250 г малины для украшения

Приготовление:

1. Тесто: 
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 5-10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.

2. Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить желтки. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и цедры. Медленно влить сироп в желтки, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и посветления. 
Нагреть 50 г сливок, растворить в них желатин. Взбить остальные сливки, смешать с яичной массой. Добавить сливки с желатином, размешать. Вылить в форму диаметром 20 см, выстеленную пленкой, убрать в морозилку до застывания.

3. Желе:
Ягоды пюрировать в блендере. Смешать с 80 г сахара, нагреть до 45-50С. Оставшиеся 40 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре. Довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить, половину залить в корж и убрать в морозилку до застывания, вторую половину припасти для глазури.

4. Сборка:
Нагреть глазурь до 35 градусов. Вынуть застывший крем из формы, полить глазурью. Положить в центр корзинки с желе, по краям украсить малиной.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов