1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Автор: 0% жирности
24 ноября 2016, 11:12
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
1 час

Ингредиенты

куриное филе 700 гр
Йогурт 200 гр
картофель 1 кг
сыр 200 гр
зеленый лук 1 пучок
чеснок 3 зубчика

Приготовление

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить йогурт (сметану) и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов