1
Только для зарегистрированных пользователей.

Телячьи ребра в духовке

27 марта, 14:33
Телячьи ребра в духовке.
Телячьи ребра в духовке.
1 час 30 мин

Ингредиенты

телячьи ребрышки 500 гр
Капуста белокочанная 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 2 ст.л
лимон 1/4 шт
растительное масло для жарки
зелень пучок
соль, сахар, специи по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  1. 500 г ребрышек достаточно для ужина на 2-х человек. Покупать нужно свежее, лучше охлажденное, однако не подвергавшееся заморозке качественное мясо. Только в этом случае мякоть в уже приготовленном блюде получается нежной, сочной и может легко отделяться от кости. Промываем ребрышки в прохладной воде. Даем воде стечь, затем обсушиваем дополнительно салфеткой. Нарезаем вдоль таким образом, чтобы во всех кусках оказалось по две косточки. 
    2. Для телячьих ребер в духовке берем две средние луковицы, почистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Моем одну небольшую морковку. Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие длинные брусочки или натираем на терке для морковки корейской. 
    3. Берем сковородку, в нее наливаем растительное масло. Тщательно разогреваем, выкладываем в сковороду ребрышки, обжариваем с каждой стороны до золотой корочки, для чего слегка убавим огонь, когда начнем обжаривать мясо. Нельзя закрывать сковородку крышкой. Отправляем в духовку. Чтобы на ребрышках появилась корочка, вся жидкость должна обязательно испариться. При этом брызги жира не станут летать в разные стороны, когда используется специальная крышка-сетка, с которой влага испаряется через ячейки, причем масло остается на сковородке. 
    4. Выкладываем ребрышки на тарелку, тогда как сковороду с оставшимся после жарки маслом оставляем на плите. Туда же высыпаем лук и морковь. По вкусу добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем, перекладываем в сотейник либо в сковороду с высокими краями. Туда же добавляем телячьи ребрышки, вливаем небольшое количество воды и тушим 7-8 минут на среднем огне. 
    5. Также можно интересно гарнировать ребрышки бобами, картофелем, макаронами, однако классическим обычно считают гарнир из капусты. Кроме того, перед подачей к столу посыпаем рубленной мелко зеленью укропа.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов