1
Только для зарегистрированных пользователей.

Телячья печень в апельсиновом маринаде

27 декабря 2014, 11:06
Телячья печень в апельсиновом маринаде.
Телячья печень в апельсиновом маринаде.
1 час

Ингредиенты

телячья печень 500 гр
апельсин 2 шт
черный молотый перец по вкусу
коричневый сахар щепотка
лимонный сок 50 гр
вода 50 гр
белый лук 1 шт

Приготовление

Печень промыть,удалить все протоки, жилочки, разрезать на тонкие пластины.
Из двух апельсинов выжать сок, добавить перец молотый, соли чуть коричневого сахара, все перемешать, выложить в маринад печень, оставить на 60 мин.
Обжарить на разогретой сковороде до приятной корочки, за минуту до готовности закрыть крышкой! Вот и все - получилась очень нежная, сочная, с цитрусовой ноткой печень,.
Еще для печени приготовила специальный соус, но напишу сразу - он для любителей лука: небольшую головку  белого салатного лука очистить.  Разрезать на половинки, залить , раствором лимонного сока и воды (50 гр сока 50 гр воды), и оставить на час, затем слить воду, лук выложить в чашу блендера, добавить подсолнечного масла , хорошо взбить, добавить сахар и соль по вкусу, чуть взбить! Все соус готов! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов