2
Только для зарегистрированных пользователей.

Террин с черносливом

15 февраля 2014, 10:42
Террин с черносливом.
Террин с черносливом.
1 час

Ингредиенты

бекон 300 гр
куриная печень 500 гр
желток 1 шт
сливочное масло по вкусу
чернослив по вкусу
коньяк 1-2 ст.л
соль, специи по вкусу

Приготовление

Нам понадобится керамическая формочка для запекания. 
Я устлала ее сырокопченым беконом (можно копченой грудинкой) и выложила в нее  кусочки куриной печени с сырым куриным желтком, с растопленным сливочным маслом (совсем немного, для вкуса) и вымоченным в коньяке черносливом. Приправы: мускатный орех, соль, черный и белый перец.  Все  чуть придавить, накрыть ломтиками грудинки или бекона. Сверху накрыть фольгой и в духовку, минут на 40 при  160-170 градусах. Затем, пока террин горячий, положить сверху гнет (в узелок с фольги насыпать соли или крупы) и дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на ночь.
Получился хороший печеночный паштет.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов