4
Только для зарегистрированных пользователей.

Тирамису

Автор: Daikiri
16 января 2013, 22:18
Тирамису.
Тирамису.
30 минут

Ингредиенты

яйцо крупное 3 шт
сахар 6 ст.л
сахарная пудра 6 ст.л
мука 4 ст.л
кофе по вкусу
коньяк по вкусу
сливки 500 мл
маскарпоне 2-3 ст.л

Приготовление

Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваются и также аккуратно по одной ложке добавляются в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

В варианте  «для ленивых» можно взять готовое печенье Савоярди или смесь в коробочке «Размешайка» для печенья дамские пальчики.

Сварить кофе (можно использовать растворимый, но это не так вкусно). Даём остыть. Добавляем спиртное (коньяк, амаретто или бейлиз) по вкусу.

Крем: отдельно взбить сливки (0,5л) с добавлением 3-х столовых ложек сахара или сахарной пудры, на маленькой скорости, постепенно добавить 2-3 ложки маскарпоне, всё взбить до однородной массы на большой скорости и всё время следить, чтобы не свернулись.

Затем очень  быстро обмакиваем в кофе печенье  и выкладываем в форму. Затем на печенье кладём крем, а сверху – опять печенье. Остатки крема распределяем по печенью. Посыпать какао.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов