1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тирольские булочки

04 января 2013, 18:41
Тирольские булочки. Тирольские булочки. Тирольские булочки. Тирольские булочки. Тирольские булочки. Тирольские булочки.
Тирольские булочки.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
сухие дрожжи 7 гр
маргарин 75 гр
соль 1 ч.л
молоко 130 мл
вода 130 мл
кунжут для посыпания
морская соль для посыпания
мак для посыпания

Приготовление

Содовый раствор: вода 1,5 л, пищ. сода 3 ст.л.

Для посыпки: морская крупная соль, мак, кунжут.

Процесс:

В  замесочное блюдо налить холодное молоко, кипяченую горячую воду и раст. масло,либо растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут. Уложить в замесочное блюдо и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

Когда тесто подошло, разделить его на 12 частей и сформовать булочки по вашему вкусу и фантазии. Довести воду до кипения в широкой кастрюльке и аккуратно всыпать соду.... Осторожно будет сильная реакция!!! Брать по  1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимать шумовкой (низ шумовки вместе с булочкой промокнуть бум. полотенцем,чтоб не капало).

Сегодня я немного изменила технологию по обсыпке булочек. "Отварные" булочки я немного промокнула бум. полотенцем и положила в тарелку с обсыпкой. К мокрому тесту  обсыпка прилипает лучше...далее булочки переложила на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки и острым ножом сделала надрезы.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 25 мин.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Какие у вас рецепты интересные!
08 января 2013, 23:05 Лана

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов