2
Только для зарегистрированных пользователей.

Тирольские рогалики

04 января 2013, 18:32
Тирольские рогалики. Тирольские рогалики. Тирольские рогалики. Тирольские рогалики. Тирольские рогалики.
Тирольские рогалики.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
маргарин 75 гр
сухие дрожжи 2 ч.л
соль 1 ч.л
молоко 130 мл
вода 130 мл
сода 3 ст.л
сыр 400 гр

Приготовление

Содовый раствор: вода 1,5 л, пищ. сода 3 ст.л.

Для посыпки: сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Процесс:

В  замесочное блюдо налить холодное молоко, кипяченую горячую воду и раст. масло, либо растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут. Уложить в замесочное блюдо и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

Когда тесто подошло,разделить его на 12 частей ,раскатать каждую часть в лепёшку и посыпать натёртым сыром,свернуть в рогалик и свернуть подковой и защипнуть шов.

Готовим содовую ванну. Довести воду до кипения в широкой кастрюльке и аккуратно всыпать соду.... Осторожно - будет сильная реакция!!! Брать по  1 рогалику и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимать шумовкой (низ шумовки вместе с рогаликом  промокнуть бум. полотенцем,чтоб не капало) и укладывать на застеленный промасленной бумагой противень. Посыпать булочки  тёртым сыром  и при желании сделать продольные надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 25 мин.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (9)

Спасибо за совет. Лана и Lana) - это разные люди.
23 января 2013, 00:40 Лана
Ольга Назарова, упс)))))))))))))))
22 января 2013, 16:00 Lana)
Лана и Lana) - один человек? Если да, то вам был дан ответ про тирольские рогалики - как они должны отходить от пекарской бумаги - смотрите вопрос ниже. Анна создала запись в блоге, где дает ответ Лане. Адрес ссылки в комментарии.
22 января 2013, 12:10 Ольга Назарова
Анна Романова (Карушина), что именно мне нужно почитать???
22 января 2013, 11:08 Lana)
Лана, почитайте вот тут http://www.food-berdsk.ru/blogs/show/pekarskaya-bumaga/ или посмотрите блоги читателей - я там оставила заметку о пекарской бумаге.
22 января 2013, 11:03 Анна Романова (Карушина)
Лана, купите антипригарный коврик! супер штука!
21 января 2013, 14:03 astra
Анна, делала по вашему рецепту несколько раз - очень вкусно. Но, большая проблема - ни рогалики, ни булочки не хотят отходить от бумаги. Приходится практически отскребать бумагу от булочки. Бумагу купила трёх видов, бесполезно. Как у вас отходила выпечка?
21 января 2013, 03:07 Лана
Наверное, очень вкусно! Интересный рецепт!
08 января 2013, 23:01 Лана
Вкусненько!
08 января 2013, 22:59 Лана

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов