1
Только для зарегистрированных пользователей.

Томатный соус с гвоздикой

08 августа 2014, 12:48
Томатный соус с гвоздикой.
Томатный соус с гвоздикой.
2 часа

Ингредиенты

помидоры 3 кг
лук 2 шт
сахар 100 гр
уксус 9% 0,5 стакана
перец черный молотый 1 ч.л
гвоздика 6-8 шт
горчица сухая 1 ч.л
соль по вкусу

Приготовление

Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.

После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.

Гвоздику завернуть в марлю и опустить в кипящий соус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.

После этого соус горячим можно разливать в подготовленные заранее банки и сразу закатывать. Получается один литр соуса. Также можете посмотреть в видео ещё один интересный и очень простой способ приготовления томатного соуса (кетчупа) на зиму.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов