1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тонкие лепешки с начинкой

21 марта, 13:18
Тонкие лепешки с начинкой.
Тонкие лепешки с начинкой.
1 час 30 мин

Ингредиенты

кислое молоко 500 гр
мука по вкусу
сода 1 ч.л
соль чуть чуть
начинка любая

Приготовление

Приготовление:

В кефир добавила соду и соль, перемешать хорошо, затем добавлять муку.Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Раскатываю лепешечку и положить в середину начинку (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) , очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла.
Положить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Если на сковороде остается мука- стряхните ее.
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Очень тонкие лепешечки вмиг разлетаются !

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов