1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Абрикотин"

16 июля 2014, 13:48
Торт "Абрикотин". Торт "Абрикотин". Торт "Абрикотин". Торт "Абрикотин". Торт "Абрикотин". Торт "Абрикотин". Торт "Абрикотин".
Торт "Абрикотин".
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 360 гр
желток 4 шт
сахар 240 гр
соль щепотка
мука 600 гр
разрыхлитель 1 ч.л
сахарная пудра 100 гр
краситель для глазури произвольно
молоко для крема 160 гр
желток для крема 4 шт
сахар для крема 220 гр
сливочное масло для крема 220 гр
абрикосовый ликер 1 ст. л
ванилин для крема на кончике ножа

Приготовление

Для теста:

360гр. сливочного масла размягченного тщательно смешать с 4 желтками (или взять 2 небольших яйца) и 240 гр сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.

Всыпать 600 гр. просеянной муки с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя.

Быстро замесить тесто.Тесто получается липкое,я выложила его  ложкой на стол,посыпанный мукой и обваляла немного в муке,чтоб не липло к рукам.

Тесто разделить на 6 равных частей(для  получения одинаковых коржей делить тесто лучше с помощью  весов,в идеале электронных).

Приготовление:

Приготовить 6 листов пекарской бумаги.Диаметр формы 23 см. Листы должны быть больше формы на несколько см.

Положить форму на  лист бумаги,обвести её ручкой. Раскатать скалкой кусочек теста так,чтоб тесто выступало немного за обведённый контур.

Форму после раскатки прижать к тесту так,чтоб остался чёткий след. Наколоть раскатанное тесто вилкой.Так проделать со всеми кусочками теста. Один раскатанный  пласт теста положить на 5 минут в морозилку на ровную поверхность. Тем временем разогреть духовку до 210 гр. Достать  пласт из морозилки и вместе с бумагой выпекать   примерно в течении 8 минут. Пока печётся корж, в морозилку убрать следующий пласт теста и так поступать со всеми  пластами теста, убирая их в морозилку  по очереди.

Готовый корж должен оставаться светлого цвета с едва золотистым оттенком. Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям, отрезав края ножом. Остудить, не снимая с пергамента. Обрезки не выбрасывайте и не съедайте, они нам ещё пригодятся.  

Далее глазируем  верхний корж. Для  приготовления глазури

100г сахарной пудры смешать с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка. Когда получится однородная масса, нагреть ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылить  на  корж половину массы. Быстро размазать. Нагреть вторую часть еще раз и налить второй слой глазури. Размазать. Так глазурь будет непрозрачной. 

Крем Шарлотт:

Смешать 160 мл молока с четырьмя желтками, добавить 220г сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. Должен получиться густой желтый сироп... остудить...

Взбить 220гр. размягчённого сл. масла до побеления, добавлять постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавить 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и ванилин на кончике ножа.

Сборка:

Разделить крем на 6 частей.

Положить 5 коржей друг на друга, промазывая кремом (по 1/6 части). Корж с глазурью положить поверх торта. Остальным кремом обмазать бока торта.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока торта. Украсить по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада.

Торт убрать в холодильник на ночь и достать его за час до употребления, чтоб крем немного подтаял, тогда торт будет  гораздо нежнее.

Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов