4
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Альпийская горка"

04 декабря 2012, 19:56
Торт "Альпийская горка"
Торт "Альпийская горка"
1 час 30 минут

Ингредиенты

маргарин или масло сливочное 1 пачка
ириски мягкие 0,5 кг
кукурузные палочки 200 гр.

Приготовление

Берем кастрюлю и растапливаем в ней все масло. Пока масло топится, ириски добавляем к маслу. Ириски будут постепенно плавятся, надо постоянно помешивать и ложкой слегка раздавливать их. Когда получится однородная масса добавляем палочки и все перемешиваем, до тех пор пока палочки полностью не покроются массой из ирисок. Берем плоскую тарелку и на ней формируем горку из полученной массы. Отправляем в холодильник на 1час.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (2)

А еще в продаже есть баночки такие, как из-под сгущенки, с надписью ИРИС, моя подруга смешивала палочки с ирисовой массой и выкладывала горкой. Но, я думаю, с настоящими ирисками гораздо вкуснее!
17 декабря 2012, 13:28 Юля.я
Мама готовила нам такое лакомство в детстве. Правда, ириски плавила без масла, а на водяной бане, и кукурузные палочки не смешивала, а выкладывала слой палочек, потом поливала растопленными рисками, потом опять - слой палочек, потом ириски, и так - пока ириски с палочками не закончатся :) Надежда, спасибо за воспоминание из детства.
06 декабря 2012, 00:36 Ольга Назарова

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов