1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Апельсинка" (без выпечки)

Автор: 0% жирности
07 декабря 2018, 15:32
Торт "Апельсинка" (без выпечки).
Торт "Апельсинка" (без выпечки).
1 час 30 мин

Ингредиенты

сметана 20% 700 гр
Крекер 300 гр
желе 1 пакет
апельсин 1-2 шт
сахар 250 гр
ванилин 1 пакетик

Приготовление

Приготовление: 

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды и остужаем до комнатной температуры. 
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды и тоже остужаем. 
3. Крекер ломаем на две части. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания. 
5. В миске или кастрюле соединяем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Тщательно перемешиваем. 
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 
8. Аккуратно переворачиваем торт на блюдо (чтобы легче было необходимо на несколько секунд поставить кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло)
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов